Стабилизаторы ТМ «РЭТА» и «Зеленый тариф»

Стабилизаторы ТМ «РЭТА» и «Зеленый тариф»

Программа выкупа излишков электроэнергии от альтернативных источников, действует в Украине уже 10 лет — с 2009 года. За это время государству поставили сотни и тысячи мегаватт энергии от солнечных электростанций, ветряков, гео и гидроэлектростанций. Множество домохозяйств и предприятий стали владельцами автономных источников энергии и получили независимость от поставщика-монополиста. Причем с выгодой для себя.

Программа государства стимулирует переходить от «грязной» энергии угля и нефти, на безопасную и экологичную. В результате каждый год в Украине появляются новые мощности, дающие 120-150 МВт чистой электрики. Выгода для продавцов «зеленой» энергии очень ощутима. Доход одного хозяйства может составить одну-три тысячи евро в год. Для предприятий эта сумма может быть значительно больше — все зависит от рабочих мощностей и количества проданного товара.

Но отказываться от привычного способа получения электричества из государственных электросетей не стоит. Все-таки и солнце может долго не появляться, и в системе может что-то нарушится.

А бывает так, что система, смонтированная без АКБ, и работает только в солнечную погоду, а в остальное время — дом потребляет энергию из городской сети. Разница между продажей «зеленой» энергии и покупкой обычной делает эту затею выгодной.

В таких случаях стоит предусмотреть установку стабилизатора напряжения, а то вдруг энергопоставщик решит «отомстить» и как врубит все 380 В вместо положенных 220В.

Но тут есть одно «но» — устройство должно соответствовать условиям «зеленого тарифа» и способствовать рекуперации энергии. Такие стабилизаторы маркируются «Green» — зеленые.

Есть хорошая новость — все стабилизаторы ТМ «Рэта» полностью соответствуют всем нормам и требованиям и допускаются для работы с «зеленым тарифом». Вам уже не нужно искать и беспокоится о соответствии устройства. Просто покупайте любой продукт «Рэта» и включайте его в свою электросеть. Хоть небольшой Breeze, хоть более совершенные Calmer и Normic. Все они будут отлично выполнять свои задачи и не мешать рекурсии электричества в основную электросеть. Ну а от «мести» энергопоставщика они защищены на все 100% — и от перегрузок, и от скачков и коротких замыканий.

Если вы сомневаетесь, какой стабилизатор выбрать, или нужно помочь с подбором — звоните нам. Наши технические специалисты развеют все сомнения и подскажут, что подойдет вам наилучшим образом.